Kucing berkaki hitam (Felis nigripes)

Kucing berkaki hitam (Felis nigripes) adalah kucing terkecil di Afrika, dan endemik di zona kering di barat selatan sub regional Afrika bagian selatan. Ini adalah salah satu karnivora kecil Afrika yang sedang dipelajari, dan terdaftar sebagai Rentan oleh IUCN sejak tahun 2002.

Persebaran spesies

Africa 945 4; Africa 293 0

Sebutan umum dalam berbagai bahasa

Sebutan Negara Bahasa
Black-footed Cat English

Kutipan

Orrell T. (custodian) (2017). ITIS Global: The Integrated Taxonomic Information System (version Apr 2016). In: Species 2000 & ITIS Catalogue of Life, 2017 Annual Checklist (Roskov Y., Abucay L., Orrell T., Nicolson D., Bailly N., Kirk P.M., Bourgoin T., DeWalt R.E., Decock W., De Wever A., Nieukerken E. van, Zarucchi J., Penev L., eds.). Digital resource at www.catalogueoflife.org/annual-checklist/2017. Species 2000: Naturalis, Leiden, the Netherlands. ISSN 2405-884X.

Info database

Informasi ini disediakan oleh database ITIS Global: The Integrated Taxonomic Information System. Anda bisa melihat informasi ini lebih detail melalui tautan http://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=183800

1 pengunjung online